活動宗旨與目的
日本與台灣在歷史上,從早期就有深厚的淵源與情感牽絆,不管是各教科書裡所記載的農業界巨擘,嘉南水庫的設計師,八田與一 先生之時代開始到至今仍有許多值得互相學習與交流的地方。
包括近年來,台灣已有許多與日本並駕齊驅的農業發展技術。

尤其台灣在東日本大震災時每一位台灣人熱情解囊,超過200億以上的捐款至今仍然讓日本人心存感謝,記憶猶新。

因此,希望能夠透過日本與台灣的食文化交流活動來更進一步的聯繫日台關係。日本政府在六月所推動的「飲食教育」,主要推廣親子可以一起體驗各項有關”食”的知識與啟蒙。其中,該協會選擇以富含葉酸的代表性農作物“荔枝”以及其他台灣水果,衍伸許多有關台灣農產品以及飲食的文化
以推廣給更多日本人及台灣的大家,進而促進日台的交流。

  • 台灣食文化的探求與食育啟蒙
  • 宣傳台灣農作物與食的推廣
  • 台灣親善大使義工
  • 會場美化


PDF傳單[下載版]

◆活動期間◆
2021年6月17日(四)~20日(天)10點~21點(最後天19點)
吐台灣荔枝籽選手権:19日・20日10點~16點(受付9點~15點)

◆活動地點◆
東京都・台東區上野恩賜公園

【主辦單位】
一般社團法人愛台灣會台灣嘉年華執行委員會

【贊助單位】
~協商中~

【協助單位】
公益財團法人日本台灣交流協會台灣駐日經纃文化代表處東京都台東區北海道名寄市山形縣新庄市山形縣山形市岩手縣野田村岩手縣大槌町福島縣南相馬市福島縣北塩原村茨城縣笠間市茨城縣潮来市千葉縣銚子市静岡縣掛川市静岡縣小山町静岡縣御殿場市静岡縣静岡市三重縣熊野市石川縣加賀市兵庫縣明石市愛媛縣松山市熊本縣八代市鹿児島縣大崎町鹿児島縣龍郷町