何謂「台湾フェスティバル®

開辦主旨與目的
日本與台灣在歷史上有著深厚的羈絆。在農業方面,從台灣教科書嘉南大圳的設計者八田與一那年代起,至今一路走來雙方經過眾多的努力與學習。其成果在近幾年,台灣生產農產品的技術已發展到可媲美日本的水平。

相信大家都還記得,台灣在311大地震時捐款金額超過200億日幣。這件事在大多數的人心中仍然記憶猶新。

為了加深日本與台灣的關係,舉辦了這次日台飲食文化的交流活動。其主要原因在於今年6月是日本政府與各縣市區公所訂定的「食育月」,藉此啟發親子一起培養正確的飲食習慣,而另一方面台灣的代表水果“荔枝”正逢當季,且含有豐富的葉酸有益於女性,將兩者合而為一進行此次活動,並讓日台雙方人民享受一場身心有益的文化饗宴。

  • 探求台灣食文化與食育啟蒙
  • 宣傳台灣農產品與飲食宣傳
  • 台灣親善大使義工
  • 會場美化

◆開催日時◆
2017年6月22日(木)~25日(日)10時~21時(最後天到19時)
台灣荔枝種子飛躍大會:24日・25日10時~16時(受付9時~15時)

◆開催場所◆
東京都・台東區上野恩賜公園

【主辦單位】
一般社團法人愛台灣會台湾フェスティバル®執行委員會

【贊助單位】
盧家芒果、正富興業股份有限公司、台湾日通中華航空長榮航空光伸Medical Clinic奇檬子台灣華語中國語教室台湾留学JP株式會社大三元

【協助單位】
公益財団法人日本台灣交流協會台北駐日経済文化代表処東京都台東區東京都墨田區北海道大樹町一般社團法人日本旅行業協會台灣新聞社株式會社